我 450字
我叫江叶舟,今年十一岁,我的生日是1996年10月25日,天蝎座,属老鼠。
我目前身高一百三十九厘米,体重三十九千克。我的耳垂很大,爷爷奶奶说有福气;脸上的痣很多,姑姑说我是“痣”多星;眼睛不大,妈妈说我是“浓眉小眼”。我有点近视了,上课时戴着一副圆框眼镜。
我写作业很慢,每天都要做到很晚。有一次老师要求我们默写第一课到第十课的词语,我很晚才默万。第二天默写,我错了一个词,要重默一遍,看我忙到11点,妈妈只好来帮忙。后来妈妈买了一个倒计时钟,每天写作业都计时间,总算有进步了。
我怕高,总是害怕摔下去。今年暑假去武夷山爬天游峰,台阶非常陡,两边是光秃秃的山崖,游客多如牛毛,我生怕被挤下去,只好手脚并用。一个小时后,我终于战战兢兢地爬到了山顶,爸爸妈妈表扬了我。
我喜欢看书,爸爸妈妈专门给我准备了一个小书架,装满了从当当网、亲近母语书吧买来的童书。我最喜欢“淘气包马小跳”系列、“猪宝弗雷迪”系列的书。我还喜欢玩电脑,一到周末,我写完作业,就会到中国少年雏鹰网上玩一会儿。
我长大了想当一名设计师,设计出现在还没有的东西。
这就是我,一个写作业慢、爱看书的男孩。