我家的小乌龟 450字
一个沉重的壳子,一个好奇的头脑,加上发达的四肢,凑成了机灵笨拙的小乌龟。小乌龟啊,小乌龟,你总得知道我给你弄床有多费劲吗,我刚刚给你把小石头弄好,你又用脚把它们弄到后边,你真笨!每次我给小乌龟弄“床”的时候,我都会在心里达样说。不过,小乌龟有时也很机灵的。
有一次,我在观察乌龟和小甲鱼(我家还养了两只小甲鱼)的时候,发现小乌龟突然主动向小甲鱼攻击。小甲鱼也毫不示弱,用前爪去挖小乌龟的头,小乌龟猛地把头缩进壳里,小甲鱼扑了个空。小乌龟发怒了,但小甲鱼发现了,就立即吐出两个气泡,表示求救。另一只小甲鱼看见了气泡,便立刻游过来,小乌龟这时候展现出自己的机灵,它先往后退,像很害怕的样子,但小甲鱼紧追不舍。
当小甲鱼游到半路的时候,小乌龟一个子蹿上去,把小甲鱼们压住了,我管这招叫“泰山压顶”。小甲鱼们开始逃命,但是它们逃跑的路线是一样的,小乌龟就稳稳当当地坐地上面了,所以小甲鱼们就成了它的坐椅。坐了一会儿,小甲鱼们最终还是逃走了。我觉得,小乌龟虽然平时很笨拙,但是要机灵的时候它也会机灵的。