丛林侦察兵小蚂蚁沫沫的故事 450字
当落日的余晖染红晚霞,当睡莲合上花瓣,小侦察兵——蚂蚁沫沫出动了。
沫沫对每只小昆虫道晚安;对每条小路做特别注重的清扫;对每片花瓣进行检查;对躲在绿盈盈的“屋子”里的花蕾浇水;还对老松树上的蛀虫做驱赶工作和警告...。
除了完成以上的小事,沫沫还要一路搜寻可以吃的东西。
这天,沫沫在青草丛中发现了一块香喷喷的蛋糕和一杯牛奶,沫沫高兴坏了!她匆匆忙忙地冲入蚁穴,吹起号角“嘟——嘟嘟——嘟”,蚁穴里就热门了,打哈欠的、吵吵嚷嚷的,蛟穴里简直闹翻了天。沫沫只好广播:“发现食物,紧急集合。”蚁穴立刻安静下来。
片刻,黑压压一片,整齐的队伍在广场上集中了,这支浩浩荡荡的队伍在沫沫的带领下往青草丛进发。
让大家想不到的是,那块蛋糕和牛奶竟不见了!大家开始责怪沫沫了,沫沫真是热锅上的蚂蚁——急得团团转。
最终还是沫沫的妹妹布妮发现了原因何在。布妮问:“姐姐你是不是又带错路了?”沫沫一拍脑袋说:“哦,我忘了,应该朝北走的,我带到南边的第七棵草丛了。”
蚂蚁大军向北前进,来到了第七棵草丛,美美地大吃了一顿,这真是一顿丰盛的晚餐呀!