小鸟 450字
记得三年前,我才7岁,一个星期日,我正在家里看电视。突然,一只体形壮硕如小公鸡的鸟飞到我家阳台上。我悄悄地靠近它,只见它用一双闪亮的眼睛看着我,好象在跟我打招呼,浑身上下是褐色的羽毛,在阳光下泛着亮光,我觉得它像只神鸟。
我马上走到房间告诉了妈妈,妈妈对我说:“我们齐心协力,把它抓住!”
于是,我们立刻回到客厅,悄悄地走近它。这时,我们发现它的脚掌上有着红色的伤口,“原来它受伤了!”我这样想。妈妈轻轻抱起它,看得出它丝毫不想逃跑。于是,我和妈妈帮它处理了伤口,小鸟就这样在我家住下了,我每天放学以后都会跟它玩一会儿,一晃,两个月过去了。
这天,我正在给小鸟喂食的时候,妈妈对我说:“大维,它的伤已经好了,我们应该放它飞回大自然了,你说好吗?”我不舍得,但还是同意了。于是,我们打开笼门,放它飞翔。起初,小鸟跳来跳去,好象也不舍得离开我们,过了5分钟,它终于跳了出来,飞向蓝天,可没过多久,小鸟又飞了回来,站在栏杆上,冲着我们点点头,也好象在说:“谢谢你们!”告别之后,小鸟飞向了任它自由翱翔的蓝天。