“青城天下幽,华山天下险”今天,我就要去青城山玩玩,看看它到底有多幽静。
一上山,那绿绿的树,到处都是,像森林一样,有高大,有矮小的。在树荫下走着,可凉快了。在山脚下,我听见“哗哗”的声音,我以为是风在吹树叶,原来,是小溪,那条小溪可清澈了,都可以当一面镜子来照。青城山里应该有蘑菇吧?可是我却一个也没有看见,这是怎么回事呢?爬着,爬着,我腿就酸了,真想坐一会儿,可是没有板凳,我只好努力往上爬。我延着弯弯曲曲的小路往上走,有些地方路很烂,也很容易滑倒,我只好小心地,慢慢地走。路上,上山、下山的人很多,特别是下山的人。
爬了一段路,我们到了圆明宫。我们进去看了看,其实也没什么,就是塑了几尊佛像。
我们决定下山了,下山的时候很容易滑倒,我的脚也开始发抖,感觉我的脚都支撑不起我的身体了。走了一会儿,我看见一群蓝蝴蝶,它的翅膀蓝色渐变到了紫色,还反射出漂亮的光芒,可美了。它们围着三只已死了的蓝蝴蝶飞,我觉得它们在纪念那三只已死的同胞。终于下了山,我的脚已经很累了。