假如时间可以倒流 450字
小学生活已接近尾声,6年的时光将变成美好的回忆。那些往事常在心头萦绕,有欢乐,有悲伤,有泪水,有汗水......都已经过去,回想起来还有一丝遗憾。
四年级时,李老师让我写了一篇“八荣八耻”的演讲稿,我认真地上网查了资料,在爸爸的指导下,整理出一篇优秀的演讲稿。几天后,李老师告诉我,我可以代表全班参加演讲比赛,让我回家准备一下。我却没有珍惜———
每天只是读两遍,没有认真背。到最后,李老师检查我的背诵情况,我却吱吱唔唔背不出来,于是我没有了演讲的资格。我很遗憾,假如时间可以倒流,我一定珍惜这次机会,认真地背,不辜负老师的期望,为班里取得好的荣誉
五年级时,班里重新竞选班干部。本来是一个很好的机会,让我再上一个台阶,我却没有珍惜———
没有写竞选稿,错过了机会,与中队委擦肩而过,哭也没有用了。假如时间可以倒流,我一定认真写一篇竞赛稿,竞选学习委员这个职务。但时间已经过去,我还是我的小队委,这次又给我留下了遗憾。这些事例给了我一个启示,那就是珍惜每一件事,只有珍惜,抓住机遇,才不会留下遗憾,时间不会倒流。