我的好同学志斌 450字
我的好同学志斌,他不但有着一头乌黑亮丽的头发,一双大耳朵,而且更重要的是他有着将心比心的高贵品质。他的行为有时候很奇怪,让人猜不透他葫芦里卖的是什么药,但有时候他的行为又令我震撼。
上四年级上学期时,志斌带了一副羽毛球拍来学校,他叫我和他一起打,我爽快的答应了。就在我刚要接球的时候,突然意外发生了——羽毛球拍飞出去好远——断了!我一下子惊呆了,心想:“这次肯定得赔钱了!”其他同学看见了,在一旁幸灾乐祸的起哄者:“赔钱!赔钱!赔钱!”我急了:“我哪有那么多钱啊!”放学后,我回到家,心想:“志斌一定会告诉他奶奶的!怎么办呢?”于是我千方百计找了一个借口爸爸开了口要了钱。下午我来到学校,主动找到了志斌,对他说:“这钱还给你!”志斌说:“不用了,那一定是你不小心才弄断的!”我一下子都呆了,“怎么可能呢?难道是做梦吗?这件事换做是我,我一定会让弄坏的人赔钱的,可是他却……”我百思不得其解,一瞬间,我感动了!