水仙花 450字
今天是农历大年三十。清早,我还未起床,就闻到一缕缕飘进来的清香。我猜想是水仙花开了。一骨碌起来,跑进客厅。果然,在油光碧亮的绿叶之中拥起几束雪白雪白的水仙花,清香扑鼻。只见那水仙花亭亭玉立,婀娜多姿,素雅清新,时时散发出阵阵幽香看她那六片花瓣是乳白色的,有如白玉雕成一般,显得高贵不凡,那鹅黄色的花蕊,像害羞的小姑娘藏入花儿的深处。一阵风拂过,小花摇晃着脑袋,摆动着它柔美的身躯,似乎穿着水晶衣裳在水石上翩翩起舞,使人见了心旷神怡。难怪水仙花素有“凌波仙子”的美称。
高兴地叫醒爸爸妈妈一起来欣赏,妈妈说,过两天所有的花苞都会开放了。我问妈妈为什么知道得这么清楚。妈妈说:“事在人为嘛,只要你懂得水仙的生长规律,又注意在光照、温度方面随时调节控制它,它就会如人所愿了。”
望着那娇小可人的花朵,闻着那沁人心脾的清香,我真是爱不释手。我想:水仙花生活简单朴素,只要适当的阳光和温度,凭着一盆清水,几粒石子就能生根发芽。寒冬时节,百花凋零,而水仙花却带给人们一抹翠绿,一缕淡雅的清香,更带给了人们春的信息!我爱水仙花,水仙花开了,春天还会远吗?