假如世界没有书 450字
书是一个好伙伴,他陪着我们度过每一天,他陪着我们打发无聊的时间,使我们潜入另外的世界......
假如世界没有书,我们就会像一只只饥饿的狼,失去了食物,两眼冒金光,摇摇晃晃,趔趔趄趄地走着。
书是知识的来源,假如世界没有书,就不会有知识,不会有老师,更别说学生了。
书是人类进步的阶梯,这句话说得好,如果没有厨书,厨师将做不出美味的菜,如果没有科学书,科学家将被难题难住,如果没有历史书,我们就不知道前人的所作所为,如果没有辅导书,同学们就考不到好的成绩,如果没有课外书,同学们将会沉浸在紧张又忙碌的生活之中......
书就像人类的总统,如果没了书,就像没了总统,人们糊里糊涂的生活,可自己做了什么,他们却浑然不知。
我们应该感谢书,感谢它给了我们一个文明社会;感谢它给了我们一个优美的环境;感谢它给了我们一个可以存找自己生命价值的家园。
读书要认认真真的读,认认真真的品味,如果你马马虎虎的看一遍,那书又有什么意义呢?
书是人生中不可缺少的一部分,我们要像喜爱朋友一样喜爱他,同时也要向尊重老师一样尊重他!