一天,我看到了一篇故事,是关于一位母亲的故事,那位母亲很宠爱自己的孩子,结果扼杀了一个天才。是呀,在生活中,有些父母很宠爱自己的孩子,生怕自己的孩子发生什么事情,而有些父母却让自己的孩子大胆地去尝试。宠爱孩子有时候未必是一件好事,就拿母鹰的故事来说吧!
每当要生小鹰的时候,母赢便会飞到悬崖上做巢。它用荆棘和碎石做底,接着把草和羽毛铺好,就可以了。做完了巢,母鹰便在里面下蛋,孵小鹰,等小鹰羽毛丰满了,母鹰便把草和羽毛抖掉,把小鹰的一只翅膀折断,推进悬崖。小鹰就会拼命拍打翅膀,最后飞向蓝天
你看,母鹰貌似狠心,其实是用心良苦,而那些父母如此宠爱孩子!那些父母根本就没有想到这样会扼杀一个天才!比如一位母亲带她的孩子去拜访一位科学家,孩子想把手指伸进一个装满黄色液体的杯子,母亲制止了他,没想到那只是一杯普通的菠萝汁,这位母亲就等于制止了孩子敢于尝试勇气,经常这样就可能会扼杀一个天才。那位母亲不应该这样,而应该向母鹰学习
不但父母要向母鹰学习,其实我们也要向母鹰学习!