我的家里养了两条颜色丰富的鱼儿,一条是蓝色的,它游得非常快,是男的,我管它叫闪电。还有一条红色的鱼儿,它也是男的,它的尾巴很漂亮,散发出吸引人的魅力,它比较喜欢安静,不像闪电一样,所以我叫它孤孤。
每当我喂食时,闪电就像它的名字一样,闪电般的冲到鱼食前狼吞虎咽,可怜的孤孤,因为游的不是很快,没法和闪电抢食物,所以一天天的瘦下去,眼看就要和一根棍子一般瘦了,孤孤隐藏在心底的愤怒终于爆发了:今天早上我喂食时,
闪电在吃鱼食时,孤孤冲过来,把闪电撞到另一边,而自己呢?孤孤正在享用美味可口的鱼食,闪电沉默了一会儿,我知道这是在表示什么,可已经晚了:闪电“嗖”一下子把孤孤撞开,可孤孤也不甘示弱,勇敢地挺上去,两条鱼就这样“扭打”在一起,很明显,闪电战优势,孤孤比较脆弱,可仍然在顶着。忽然,它们都不打了,还在一起嬉戏,我愣了,这是不是他们的交流?谁也没回答,这是不是他们之间产生了友情?谁也没回答,是谁谦让了呢?谁也没回答。突然间我心里有一块石头落地了,有一块地方又明亮起来了。