今天,我们奥数班把“解方程”这一章节学习完了,老师说要来一场关于“解方程”的考试,一听到要考试,我心急如焚呀,就埋在数学题里复习...。
上课钤响了,最紧张的时刻来到,老师发了试卷,我写上姓名就开始答题,哎呀,这道题我不会,那道题也不会,我急得像热锅上的蚂蚁,竟然没头绪。在我胡思乱想中,我巧妙地找到了解题方法,把此题的“拦路虎”通通打倒,很快我就写完所有题目。正当我准备检查题时,背后突然出现了一个巨大的身影,呵呵,原来老师一直在我身后,老师“抢”到我的试卷就在桌前批改,这时我心中激动无比,直希望能考高分啊!
很快试卷就批改出来了,班上也有许多同学上来排队改卷,老师面带微笑地说:“王乐轩同学这次表现不错,考了90分,大家要多向他学习!”我听了可开心了,走上前去拿试卷,把错题改正过来,也认真看了一下错在哪些地方,下次一定一定要小心谨慎,别再犯粗心大意的毛病,很简单的题不应丢分的哟!
老师改完所有的试卷,我荣幸地得了全班第一,老师给了我10邦德币作为鼓励,原来第一名的感觉真好呀!
我还要勤奋学习,不要让老师失望!