“叮铃铃”,铃声响了,开始上课。
我问同学们:“爸爸妈妈知道你的生日在哪一天吗?”
“知道!”“知道!”孩子们异口同声地回答。
“生日那天,爸爸妈妈向你们祝贺吗?”
“当然祝贺了!”“祝贺的!”又是一片肯定的回答声。
“‘知道的’‘祝贺的’请举手!”
他们骄傲的举起了手,还有的神气十足的左顾右盼。
“把手举高,老师要点数了!”我提高了声音,“啊,这么多啊!”
我的情绪迅速的传染给了他们,他们随着我一起点起数来,“15、16、17……”越点越多,越点越兴奋,声音越来越响,前排的孩子都回过头往后看,几个男孩子索性站了起来,我也不阻止他们。几乎所有的孩子都在快乐的交谈,谈的内容当然是生日聚会,生日礼物父母祝福……
老师问:“你们中间有谁知道爸爸妈妈的生日,请举手!”
我毫不犹豫的举起了手,还神气十足的左顾右盼,看看还有没有同学知道爸爸妈妈的生日。一看,只有几个同学,我正是其中的一位。而不知道的同学有的低下头,脸红了,有的躲了起来,还有的用手遮住脸。
我真高兴!因为这堂课让我知道了,从小父母就关心我们,我们也要孝敬他们。