上课了,老师端着一大杯水,慢慢地走进教室。我心想:咦?老师准备干什么呢?难道又要做游戏吗?我的心中充满了期待。一系列的问句可以看出老师卖了一个关子。
老师说:“这杯水就是今天的游戏道具,我做什么动作,你们要跟着我做,看哪个小朋友模仿得最像。”我心想:嘻嘻,真容易,今天的冠军一定是我! 游戏开始了,只见老师用左手从讲台上拿起杯子,用右手在水里搅了搅,然后把右手放在嘴里,津津有味地吮了起来,眼睛还滴溜溜地转着呢!有的同学说:“呀!好恶心!”这个实验好吸引人,老师的招数蛮好的。 老师请一位同学上讲台来表演。只见那位同学大步流星地走上讲台,学着老师的样子用左手端起杯子,用右手放进杯子里,然后把右手放进嘴里,他很快就把水吐了出来并做了一个怪样。