“要和平,不要战争!”这是我们大家共同的心愿。可是,罪恶的子弹还仍然留在人间。
这是一张难忘的、感人的照片。照片里的天空还弥漫着滚滚的浓烟,犹如一个庞大的铁锅笼罩在大地上,怎么也穿不透!照片中有个小女孩,头发散乱,衣衫褴褛,好像刚刚遭到了一场击打。小女孩的脸上露着冤枉的表情,小脸蛋也被烟熏得跟灰碳差不多。她好像在哭泣,又好像在控诉,控诉着战争的残忍,战争的可恶......
看着,看着,我的眼睛湿润了,眼前模糊了,差点就要哭出来了。但是,此刻,留在我心里的不止是伤心,更是气愤,气愤!因为战争,有多少孩子失去了父母;因为战争,有多少妻子失去了丈夫;因为战争,有多少人被迫离开了自己的家园......