一天下午,我被老师留了下来见家长,我爸爸到教室跟老师谈了很久,月亮“跳”了出来,有几个小调皮跑了出来。路上,我望着天上的星星,天真地问爸爸:“星星会挨在一起吗?”我疑惑不解。
爸爸肯定的回答说:“不可能的!”
我又追问一句:“那——是为什么呢?”我望着爸爸。
爸爸说:“如果两个星星距离很近,那么它们就会相吸,让后爆炸,连碎片都没有。”
听到了爸爸的话我有点害怕了。我心想还是不要在问这个问题了吧,换个话题吧!我的问题转移到了树身上了,我问爸爸:“树为什么可以活那么久?”
爸爸笑着说:“树,可以吧水存起来,所以它可以活那么长的时间。”
我还是有点不明白,看来爸爸对这个事情不太了解我就不问了吧!我又换了个话题。我又问“为什么树多的地方降水多呢?”
爸爸有点结巴的说:“因......为......”
我心想这个问题可能难道他了吧!就不问了。我说:“算了吧你就不说了吧!”
爸爸没有说话。然后就到了家门口。
进屋以后,我在想,我有一个这样的爸爸多好啊,告诉了我许多知识,虽然有些不懂,但是他把自己能回答的都回答了。我真有福气。