扳手比赛 450字
星期二下午第二节课,我们在教室里举行了一次有趣的活动——扳手比赛。
比赛开始了,一组和二组派出两位代表-------林翔和飞锋。大家都在不住地议论。有的说:“林翔虽然有点瘦,但他长得结实,我看他能赢。”有的说:“大个子飞锋长得胖,力气肯定也大。”在大家的议论声中,老师喊:“开始。”结果林翔才使了一点点力气就轻而易举地把飞锋扳倒了。
最精彩的要数宏伟和祥铁的比赛了。他们伸出手,掌心相握,胳膊肘顶着捉面,搭了一个立体“人”字。比赛,开始了,观众睁大眼睛注视着战局的发展。立体“人”字一会儿歪向左,一会儿倾向右,一会儿又垂直在桌面。他们旗鼓相当,不分上下。祥铁的额头上一条条青筋暴起,脸红得像三国里的关公。虽然他的手又酸又疼,但他还是咬紧牙关挺住。宏伟禁闭嘴巴,眼睛瞪得大大的。忽然,宏伟有些招架不住了,手在微微发抖。观众们在呐喊着:“宏伟加油。”可是不管用了,祥铁已趁着这个机会,使出浑身力气,猛地一扳,把宏伟的手扳倒在桌面上。教室里立刻响起一片热烈的掌声
比赛结束了,我想:这是一场力的较量,更是一场毅力的比赛。