走进秋天的田野 450字
秋天到了,秋高气爽,大雁要北飞了,它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,似乎在向人们告别似的。
走在通向田野的林荫道上,只见路边的树木已经枯萎了,树上的时子随风飘舞,纷纷扬扬地飘落下来。地上铺了一层层落叶,踩上去软绵绵的,发出“咯吱咯吱”的声音。路边的小草也已经枯萎了,不禁让我想起:“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句。
不一会儿,我来到了田野上。“哇”,田野早已脱了绿衬衣,换上黄毛衣。高梁举起了燃烧的火把,一阵微风拂过,大片的叶子随风舞动,姿态优美极了。一人多高的玉米,怀里抱着一个个金黄的胖娃娃,有的还是“双胞胎”呢!紫色的玉米穗像娃娃的头发,有的娃娃笑裂了嘴,露出金灿灿的牙齿,真逗人喜爱!稻谷也熟了,一片片黄澄澄的稻田就像无边无际的海洋,在微风中,稻海翻起金色的波浪。农民们正在田野里割谷子,他们笑得都合不拢嘴啦!在田间小路上,盛开着五颜六色的野菊花,红的、黄的、紫的、深红的......朵朵都那么美,那么艳。阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾。
这就是秋天的田野,金色的田野,丰收的田野!