假如我是… 450字
假如有一天,我能够像百变小樱一般万般变幻,我希望自己变成一颗树,以深沉的年轮记载祖国母亲的历史,用鲜嫩的枝叶装点五彩的地球。
假如我是一棵树,我要成为白杨树。像一个哨兵一样,和边防战士一起驻守在边疆,张开粗壮的枝,抵御风沙。我的叶子就是信笺,直挺挺地立着,写满战士们的决心和思念,随风寄给祖国;我的枝干就是红旗,挥舞着兵器,浴血奋战;我的树纹就是眼泪,在心中流淌,刻上胜利的喜悦。为边疆人民做斗争,帮助他们过上幸福、平和、安康的日子。
假如我是一棵树,我要成为柳树。美化我们的地球,保护环境,绿化家园,让柳絮如雪飘散,绿色的春意弥漫大地。那时候,地球婀娜的身姿会变得更加清新明媚,用青绿的枝叶编成彩裙,装点大地。小草和花儿咪咪笑,生机勃勃,露出健康的肤色,唤人们来树下乘凉,呼吸新鲜空气。
假如我是一棵树,我要成为橄榄树。给洁白的鸽子我的枝叶,让它们带去和平的讯号。我要告诉人们:“战争结束了!让我们把兵工厂变成学校,把炸弹变成面包吧,让和平、快乐驱逐滚滚的硝烟吧!”
假如有一天,我成为了一棵树,我想用微薄的力量,去表达我对世界的热爱。