我已经久仰您的大名。您既是一代贤君,也是一代暴君。贤于宽容待人;暴于焚书坑儒。您为中国作出了巨大的奉献,但是您平日里饮酒作乐,从不顾忌百姓死活,我希望您能取长补短,做一个十全十美的好皇帝。还有一点我要跟您说:您不能太溺爱您的次子胡亥,应该把胡亥教育的像太子扶苏那样,就是因为您的一时疏忽,而导致了大秦帝国的衰败。您修建了万里长城,挡住了胡人的进攻;镇压了南越,建立了中国史第一个封建性的王朝,天下没有一个人不佩服您。但是,由于你教子不严,你的儿子在您死后逼死扶苏,把奸臣赵高当心腹看,对百姓很苛刻,多收苛捐杂税,让百姓生活在了水深火热之中。官逼民反,陈胜吴广大泽乡起义;西楚霸王项羽火烧阿房宫;刘邦打入把上,秦王子婴出咸阳城投降...