防贼 450字
早就听说杨叔叔有点好玩,昨天晚上,我终于感受到了这一点。
我在平板电脑上弄了一个报警器,它是通过内部的重力感应传感器和麦克风来发挥作用的。当他检测到在某一个时间段内(1、2秒)重力倾向变化过大或周边环境有过大声音时,就会发出警报,虽然有点与地震报警器有相似之处,但是还是可以用来防贼,因为小姨家在郊区(反正没有其他房子),所以晚上特别黑。
杨叔叔看到我弄了一个这玩意儿,像小孩一样高兴地不得了,在那笑了半天才开始慢慢研究,他把它放在床上,然后启动,只见一声声倒计时后,发出了像汽车左门一样的声音,然后他就故意发出一些声音,比如说穿着拖鞋跺跺脚呀,用嘴巴吹出点小曲呀,折腾了半天,那东西终于叫了,我本以为他的兴致就没有了,谁知道他又再次启动,然后拍拍床垫,放在桌子上猛一拍桌子,一两秒钟后叫了起来,他把声音灵敏度和动作灵敏度都调到最高,结果我们只要动一下就会发出警报。
姐姐在床上睡不着,讽刺道:“你这是防自己人还是防贼呀?”,晚上,我和杨叔叔布置好“陷阱”,就睡觉去了,过了一会儿,摩托车从小院开过,那玩意儿叫了起来,最后“无奈”之下干脆把声音灵敏度调到了最低,然后放在哪。
但是杨叔叔还是不放心,跑到那里去故意装刷牙,当他把牙膏一吐出来时,那东西又发出警报了,我们是又兴奋又着急,兴奋的是那东西几次把杨叔叔当成小偷了,着急的是快十二点了还睡不着觉,杨叔叔不停地尝试,终于把所有灵敏度都调到了最低,这下子才不叫了,但是,当我们听到摩托车飞驰而过时,都笑了起来,我晚上2点才睡着,这不?我现在还在打哈欠呢!