兄长的爱 450字
在美国,有两种人。他们分别是黑人和白人,但是白人却歧视黑人。
在贫民窟里,有一对黑人兄弟,哥哥叫COBI,弟弟叫BIBI。他们的双亲在COBI年幼时就去世了,那时的BIBI还是一个襁褓中的婴儿。COBI用尽方法把BIBI抚养长大,但是兄弟两却贫穷的不能再贫穷:他们过着有一顿没一顿的日子,就所有的吃,却也只能吃个半饱。家里的家具都拿去卖钱了,所以家里没有家具,甚至门都只是一块破布。而兄弟俩每天的工作就是到马路边去乞讨。
有一天,COBI、BIBI又像往常一样来到了十字路口乞讨。由于种族歧视,兄弟俩讨钱、讨饭并不是想象中那么容易的。第一次乞讨时,车主只冷冷地说了一声:“没有钱”;第二次,车主干脆很不耐烦的把车窗关上了;第三次,车主是一个慈眉善目的中年妇女,他微笑地递给了COBI一瓶水。
COBI拉着BIBI的手跑到了一处阴凉楼梯阶,准备一起把水喝了。COBI和BIBI都很渴,但是COBI知道自己为人兄长,应该让着小的,所以COBI根本没有喝水,他只是装装样子而已。
看了COBI和BIBI的故事,我深感惭愧,我是家中的长女,我去没有像COBI那样爱护幼小,我认为我应该向COBI学习
这个故事让我明白了一句话亲情无价。