天空,是那么清澈,那么淡。在低空中漂浮着一朵一朵小小的云。它们像一只只在天空中比赛的白兔,连姿势也各不相同,有的边跑边跳,有的在空中走一会儿,停一会儿,悠闲的好像散步似的......这就是天空中的小积云。
渐渐的,阳光愈来愈强,空气开始荡漾,积云在快速的增长,那大片大片的云像一束精心包装好的鲜花悬在天空中,那花是多么的娇嫩呀!花瓣一片一片的层层叠叠。伴随着太阳的光辉,云层溢出了光彩,不在是单一的白了。在高空则出现了卷云,颜色显的很淡,好似漂浮不定的轻纱,连天也变成了深蓝。下午的阳光更强烈了,云层也越来越白,越来越厚,层层叠叠,慢慢的天空中只有一大块一大块洁白光滑不在有层次的云了。它们大朵大朵的漂浮在人们的头顶上,又慢慢的飘到别处去了。
天突然蒙上了灰色的布幕,变的灰暗起来,空中堆满了厚厚的云层,下起雨来,又过了一会儿,雨虽然还在下,但云层已开始慢慢散移,阳光乘着缝隙直射下来,出现了一道美丽彩虹,云又变白了。
当落日时,雷雨早已走远。而原先洁白的云彩,现在却显现出不同的色彩,天上又是另一片景象了。
这不同寻常的云。