家的渴望 450字
这是一个漆黑的夜晚,天上的乌云把月亮给遮住了,原来那一颗颗美丽而明亮的星星,如今都不知道哪儿去了,空气中弥漫着诡异的气息。
这天夜里下着大雨,轰隆的雷声叫人心惊胆战,在建筑工地的某一处,有一位普通的建筑工人,他很贫穷,被妻子抛弃,孩子也被妻子带走了,但他心中没有怨恨,只想过着平静而与世无争的生活,但注定他将要多灾多难。
雨越下越大,尽管如此,他也不放弃坚持在雨里工作,就为了那微薄的工资,但就是仅仅那点微薄的工资,让他想到了他的妻子和孩子,为此他更加拼命的干活,但他一点也没想到,他这么想着别人,却没人为他着想。
发工资时,他十分高兴,打了一通电话给父母,可以并没有人接,连父母也不认他了,他高高兴兴的数着自己那少得可怜的工资,踏上了回家的道路……
他没有多余的钱买火车票,只好连夜赶路,当他到家时,天快亮了,他敲了敲门,没有人为他开门,他想,可能是睡着了还是没人在家呢。等了好久,他实在没法,只好打破了玻璃,悄悄地走了进去,他把给孩子的钱轻轻放好,走进房间看了看正在熟睡的孩子,他微微一笑,含着泪走开了。
他的身影在雨中越来越远……