调皮大王 450字
自从孙悟空西天取经之后,孙小圣就在花果山称王了。它整天东游西逛,不务正业。大家就给它起了个外号“调皮大王”。
这不,今天这个小圣又玩去啦!它走着走着,突然发现了正在悠闲散步的笨笨熊。它眼睛一转,计上心来。它一路跟着笨笨,笨笨往左走,它就往左跑,笨笨往右走,它就往右跑。就这样一直走到一座桥上,小圣突然大喊:“笨笨熊!”吓得笨笨熊差点掉下桥去。小圣哈哈笑着凑到笨笨身边问:“笨笨,你去哪儿?”“去前面的十里亭,那里的景色可美了。”“我也去!。”小圣连忙说道。
它们来到白墙红瓦的十里亭,看到那儿鸟语花香,山青水秀。小圣想:“这么美的地方,我就留个纪念吧!”它想着就拔下一根毫毛,“变!”就变出了一支毛笔。在柱子上写下:“孙小圣到此一游。”笨笨看到了,抢下小圣的笔说:“小圣,你,你,你怎么能这样呢?爱护公物,人人有责。你不懂吗?”小圣惭愧的说:“对不起,我错了。”
几天后,笨笨又来到十里亭,看到那几个大字不见了,还有几棵新栽的小树苗,他想:会不会是小圣做的呢......