场景描写:以人工叠石成小山,有高二丈至五丈者,连贯而成无数小山谷,谷之低处清水注之、、、、、、谷中池畔有庭院,有敞廊,有花园,有瀑布、、、、、、山丘之上遍栽树木,而已花树为多,真是人间之天堂。环境描写:灰色的石桥在风雨中静静地站着,斑驳的石块隐约可以看见桥的名字,藤蔓饱蘸了浓浓的绿意,在桥身的石壁上尽情的舒展着生命。动作描写:只见小表弟不慌不忙,弯下身子,伸出右手,虚晃一下,那螃蟹似乎以为时机已到,赶忙进攻,两个夹脚猛一含,紧紧地钳拢了,它还没明白过来是中了计,便当了俘虏-----小表弟抓住了它,高高的擎在我的面前。神态描写:晚上,我等爸爸回来后,迫不及待地对爸爸说:“爸爸,您看看,棉袄有很大的魔力,能吸住这个纸片。”说着,就像今天上数学课那样展示给爸爸看。“怎么不行了呢?上课的时候还行的。”我焦急的问自己心理描写:老妈说爸爸在家简直就像小孩子一样,我说那是返老还童,老爸听了,嘻嘻哈哈、手舞足蹈在客厅里表演起了“猴子舞”,嘴里还哼着一些没曲的调。