除夕夜 450字
今天是一年一度的除夕夜,,当天晚上我眼疾手快地吃晚饭便拿起小爆竹来玩,刚开始我玩得很痴迷,但后来我去看美丽的烟花和轰隆隆的爆竹。
我目不转睛地盯着烟花爆竹,好像这是仙女下凡的彩礼。我看得看着就有些不耐烦了,他们家的爆竹都打了,为什么我们家的还不打呢?我带着这个疑问一边看,一边想终于在八点的时候我们从旁边的开始打,刚开始打得时候,我正站在湖道那边玩火柴当爆竹第一炮开始发的时候我们被吓呆了,我们都想走出去,到前门看看,可是前门被爆竹的碎片挡住,深怕会被打中。爆竹打完便是烟花,烟花的亮光照亮黑夜,一重重地烟花仿佛在下雨,有的哥哥还在拍照呢!
这边打完了,就是我的伯父打了,他先把五个烟花爆竹摆在前面,按次序打,刚开始打得时候,点火处就灭了,后来他们就把爆竹打完了。爆竹在空中雷鸣,烟花在地面炫耀,就这样打完了,可是这烟花怎么办呢?我爸就说:“下面肯定有点火引。”有的拿手机亮,有的拿手电筒照明,最后不用说也找到了,拿好就点亮它了。