盼望着,盼望着,一年一度的春秋联欢晚会中也到了。
或许,有些人会感觉春晚非常无聊,但我却非常喜欢。因为,我觉得春晚就像一桌丰富的菜肴。里面有着许多人们为之熟悉的明星,以及他们的作品,还有些事让人们信感新鲜的。比如,去年王菲在春晚演唱的《传奇》在至今都还是人们讨论是的一个话题。
里面的《同桌的你》是我最喜欢的,《同桌的你》是讲述了一个名叫小沈阳的孤儿跟随他父亲儿时的同桌。并写了一封长长的信给他的同桌,讲述了他同桌对他的影响,对他在生活上的帮助。可惜,由于小沈阳的父亲文化水品太低,支笔太差,很多字都写不出来,只能用圈圈来代替,搞得后来误会重重。最后,本山大爷竟然误会成小沈阳是他爹和他爹同桌生。无奈之下的小沈阳父亲只好拿出自己从未离开身孤儿近。来证明自己是清白的。最后,小沈阳唱起了老狼的《同桌的你》这引起了全场观众的共鸣。这小品还有一个非常搞笑的台洞,小沈阳的父亲说:“快点吃,等下赵本山的小品。”赵本山说:“赵本山啊?我不太喜欢他。”
这就是2011年春晚我最难忘的节目。