有一天,皇上看不上我了,皇上让我退一天假,就在这时我觉的天气凉爽,就开始爬山了,在山上我见了许许的植物,有树木,柳树,小草和它他植物。
太阳不知不觉地落山了,到了晚上我听见有人在吟诗,回头一看身材2尺,头是束起来的,眉毛长长的,眼睛大大圆圆的,我走到他身边一看,我大吃一惊,他竟然是当今伟大的诗人王维,我给王维磕了三个响头,让王维教我古诗,王维说:“你起来我就教你。”我起身之后王维让我和他比看身边的东西,然后我们开始比了,我背一首诗王维背一首诗。当我不会写的时候,我看见月亮出时候鸟儿在叫,这让我想起来了《鸟鸣涧》人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。王维说:“这首诗太好了。”我说:“不敢当,不敢当”。王维开始写诗了,我认认真真的在学,当我学会的时候我和王维给对方送一首诗,当作是对方的纪念品,王伟说:我已经教会你写诗了,你就看看四周你就在編一首是给我听好吗?我说:好,我吟了一首是送给王维,王维说:“好”王维也送了一首是送给了我。