我爱美丽连云港 450字
我爱我的家乡连云港,那风景如画,有山,有海,也有名胜古迹。
在30年前,连云港还是一个不知名的小城市,可如今,它强大起来,成了一个让人们向往的旅游景点,遥望那宽阔平坦的道路,一幢幢高大的楼房,我为连云港骄傲。
那巍峨耸立的群山,放眼望去,一片翠绿,花果山、云台山、孔望山、石棚山、白虎山……但最引人注意的是那千百年流传下来的花果山。若值阳春三月,“看红杏菊花,绿丝映带,尤幽艳增媚。”入得山来,处处有景,景景有神话传说,多少年来,有无数游客怀着美好遐想,结袂联翩深入“洞天福地”,领略这富有神话色彩的诱人风光。登上花果山之巅——“玉女峰”,看海天之间,浮云飞腾,定会心境顿开,一睹世界上最大的汉字——40米长“神”字的风光。
海也是连云港的一大特色,来到连岛,你马上会被那水天一色的景色给迷住,都让你分不清哪个是天,哪个是海,那金黄色的沙滩更是迷人。在阳光的照耀下一闪一闪好比金子一般,沙滩上一把把大伞,就像开在海边的花,美丽动人。海水咆哮着,显出了它那强大的气势。