观“话剧” 450字
今天,妈妈带我到西林会堂看了一部“话剧”,十分生动。
话剧的内容是这样的:一个副市长因为贪婪,为了自己的利益而不顾一切,视法律于不顾,为了三千万元的贿赂,就把国家的一亿元资金挪用了,但是,他被骗了。他想让自己的女儿帮他把一亿元垫上,可是,她不愿意。最后,他在“四面楚歌”的情况下。不得不“自杀”了!
我看完“话剧”后,想:“一个领导,而且比较有权利,有威信。他如果贪钱的话,那么,他下面的一些人也会这么做的,因为跟他学嘛!”怪不得有这么一句话榜样力量是无穷的!我们生活中,一些比较有威信的人做一些不太健康的事,下面的一些人,就学他(她)做这种事情。他(她)做一种对我们有好处的事,一些人也学他(她)怎么做。
在这个领导“四面楚歌”的时候,连他的女儿也不愿意帮助他,不愿意帮他把钱给垫上,实际上她有这个实力。这就是“身教重于言教。”想一想看,他的父亲是个自私的人,她的女儿肯定也会那么自私。当然的,也有“出污泥而不染”的。
这个“话剧”让我终生受到启发!