我躺在干涸的土地上,即将被毒辣的阳光蒸发。一群人类走了过来激动的叫了起来,拿罐子把我关了起来。我渐渐沉睡了过去......
当我醒来时,竟发现我被人类装在器皿里放在神圣的殿堂中,门外成千上万的人在守护着我,看起来我是那么的高贵,那么千呼万呼。虽然有很多人陪着我,但他们不知我是那么的孤独,那么的胆战心惊。每天都有一群身着白大衣的人拿着仪器在我身上扫来扫去,虽说我生活的空间不小,而且没有危险,但是我只希望与同伴们一起玩耍嬉戏和歌唱,无忧无虑的生活。
在不久以前,我与家人伙伴们徜徉于各大湖泊之间,那是多么快乐美好一件事啊!可如今,我却与他们天上人间永相隔,这怎么能叫我不伤心难过呢?这应该怪谁?是上帝?还是天空中毒辣的太阳?还是天天喝水的动物们......我想应该怪那些把利禄看的比生命还重的人类。如果不是他们到处砍伐树木破坏植被,导致水土流逝。如果不是他们污染水源,导致水不能利用而被浪费。