放风筝 450字
今天早上,风和日丽,有很多人在放风筝,我也想去放风筝。
我们来到了绿茵茵的草地上。开始放风筝了,我拿起风筝和线轴,一阵风吹来,我一放。“怎么飞不起来呢?”我自言自语地说着。一个小朋友告诉我要逆着风跑。我一手拿着风筝,一手拿着线轴。一阵风吹来,我们逆着风,你追我赶地跑着,跑得气喘吁吁。我一边跑一边不断地放线,到一定高度以后,停止放线,慢慢地抽线。风筝凌空飞起,我们很高兴,有的蹦蹦跳跳,有的手舞足蹈,还有的拍手叫好。
我的风筝是一只凶猛的老鹰,我的弟弟是一条小蝌蚪,真好玩。有的像一只五彩的花蝴蝶,在空中尽情飞舞;有的像孙悟空,似乎还在打探前方的路程;还有的像一条蝌蚪,在寻找妈妈呢;有的像一只老鹰,在空中找吃的……真是千姿百态。风筝的颜色五彩缤纷,有红的、蓝的、绿的、黄的和紫的。漂亮的风筝和蓝蓝的天、白白的云交织在一起,绘成了一幅美丽的图画。如果风筝能带人,我要飞到上海,看世博;还要飞到恐龙年代,去解开恐龙灭绝的真相。
天色一点点暗下来,我们只好把风筝拉下来,依依不舍地回家去。下次我还要来放风筝。