给牛头山梳妆 450字
我的家乡有一座美丽的牛头山,它就像一头巨大的老黄牛,正低头吃草呢!春天,山上的树木抽出翠绿色的小芽儿,小草儿悄悄探出头来,野花在春风姑娘的呼唤下,欣然怒放。小鸟儿在山中叽叽喳喳,好像在欢唱牛头山的美丽。
春光里,老师带领我们去牛头山春游同学们像一群小鸟一样,快活地在山道上奔跑着,一边欣赏山上的景色,一边说说笑笑。但很快大家停止了脚步,也停止了说笑,因为山路两边到处散落着的垃圾进入了大家的视野,有腐烂发臭的水果皮,有形状各异的饮料盒,有花花绿绿的食品包装袋,好像给牛头山穿上了一件脏衣服。
老师说:“有很多人来这里游玩,随手就把垃圾扔在山道两旁,垃圾越积越多,就破坏了牛头山的环境!让我们行动起来,消灭这些垃圾吧!”说着,老师就带领同学们行动起来,有的同学把可以回收的饮料瓶收集在自己的塑料袋里,有的同学把各种垃圾捡到自己的垃圾袋里,大家忙得不亦乐乎。经过了老师和同学们的梳妆打扮,山路两旁变得整洁多了,牛头山也变得更漂亮了。
同学们一路欢笑继续向山顶爬去,继续快乐的牛头山环保之旅!