我爱红领巾 450字
我爱红领巾,它将是我一生形影不离的朋友……
记得有一次,烈日炎炎,上了体育课后的我汗流浃背。我解开红领巾,用它擦了擦汗,“真凉爽!”我说。这时候,班长走了过来,一副严肃的表情,我想:难道我又做错了什么了?
只见班长拿过我手中的红领巾,把它折好,并叫我戴上。我说:“你没看见我正在擦汗吗?”班长先是一愣,然后问:“你喜欢红色吗?”“喜欢。”我说。“我也喜欢,红领巾是红旗的一角,象征着革命的胜利。我们少先队员要继承了战争年代儿童团的优良传统,戴着它,别玷污了它!它的颜色是同革命战旗一样的。”“你也太夸张了吧,这么一件小事都被你发展成那么大了!”这时,老师走了过来,说:“红领巾是少先队员的标志,你难道不知道吗?我们要爱护自己眼睛一样爱护红领巾。”“我……我……”我说不出话来。“你们知道我读小学时看见红领巾会怎么想的吗?”“怎么想的?”我和班长异口同声地问。“我想,我一定要努力学习,建设可爱的祖国!”听了老师的话后,我惭愧地低下了头。