,解放军来了,救了我们全家,救了全中国人民,带领全国人民走向光明。”
爷爷反问我现在生活好不好。我对爷爷说:“我生在新社会,长在红旗下。平时坐在宽敞明亮的教室里学习科学知识,节假里可以和老师同学一起游戏。还有爸爸妈妈经常带我去游玩,比如到杭州野生动物园、宁波普陀山、儿童公园等地方。我有吃的、有穿的、有玩的,要什么有什么,我的童年幸福哦!”爷爷又说:“那时候,我们想读书还没有的读呢。”
听了爷爷的话,想到以前长辈们生活这么苦,我从现在起一定要加倍对爷爷、奶奶外公外婆好。还要认真读书,不再天天想着玩,看电视努力做一个有出息的好孩子。