友谊最重要 450字
过了一个月,小朋友们都互相认识了。这节是美术课,大家都在‘刷刷’地画画,张老师在黑板上教小朋友画。
在三个小伙伴中,小美最专心。她画了一座小山,山脚下有一座座红墙黄瓦的小屋,山顶上有一片片树林,树林里有一只只小鸟,山腰旁有一道道瀑布美丽极了。
这时,坐在小美身旁憨厚诚实的小胖不小心把黑色画笔掉到了小美的画纸上,把画弄脏了。小胖赶紧说:“对不起,小美。”小美见了,大发雷霆,便破口大骂:“说一声‘对不起’就完了吗?你要赔一张一模一样的画!”小胖低着头说:“对不起,我画画不怎么好看,我画不起你那样的风景画,更别说一模一样了。”“我....我再也不理你了,你这个....这个....呜呜呜呜....”
这时,小美的好朋友依兰想来向小美借画笔,她看见了这一幕,连忙把他们劝开,说:“你们别吵了!小美,小胖既然向你道歉认错了,你就应该原谅他,要知道,小胖这种人的优良品质是社会上少有的,如果全世界人都像你这样,世界不都是战争了?要知道,友谊最重要呀,只知道破坏友谊的人有什么用呢?”
请看下一回合(为什么?)