一个严厉的人 450字
我妈妈是一个严厉的人。
她每天都要监督我做作业,还要帮助我检查作业。只要我不好好学习,她就会用那一双严厉的眼睛看着我,看得我心中发毛。
记得有一次,我没有做完作业就出去玩了。妈妈知道了很生气,立刻寻出门把我找了回去。严厉地对我说:“孩子,你一天到晚就只知道玩,成绩不好,长大了可怎么办?……哎!”妈妈长长地叹了一口气。我听了不但不认识错误,反而认为妈妈管得太严。因此,我在做作业的时候心不在焉,乱写乱做。不一会儿,我对妈妈说:“我做完了。现在可以出去玩了吧!”妈妈说:“不行,得等我检查好以后你才可以出去。”
妈妈检查时,发现今天的作业错得一塌糊涂,立刻用严厉的目光盯着我,说:“今天怎么错了这么多?你自己检查,自己订正。”我只当没有听见,照常坐着纹丝不动。妈妈火了起来,举起手就要打我。我一看今天的形势不对头,赶紧向妈妈承认错误并认真地做起作业来。
从此,我只要看到妈妈的那一双严厉的眼睛就会乖乖地自觉学习了。
由于妈妈的严厉,我的成绩也一天天的好了起来,我感谢妈妈的严厉!