照片中的故事 450字
我的照片可多了,可是爸爸总说这张照片上的我最有书卷气,让人赏心悦目。
瞧!这照片中的我正苦思冥想,手托着下巴,好像一个思想家在思考人生重大的问题。其实那时的我正在为“考试之后”这篇作文做思想酝酿呢
快放学时,老师走进教室布置回家作业,告诉我们要写这篇作文,并且一定要满四百字,你可知道我最不擅长写心理活动了。
放学回家的路上,我满脑子都是那篇作文,脚上像灌了铅,原来十分钟可以走完的路,我却走了二十多分钟。
到了家,妈妈问:“怎么这么晚回来啊?”“我在想事情,你就别来烦我了。”我走进书房,想呀想,可就是没有思路应该怎样写。突然,我觉得有了一点灵感,正要继续琢磨,却被爸爸叫吃饭给打搅了。我生气极了,便继续保持姿势不挪窝,呆呆地想。爸爸见我不开心了,便想逗我笑,拿起相机要给我照相,不快不慢,时间停留在那一刻。只听见“咔嚓”一声,爸爸把我这苦思冥想的模样永远永远地留了下来,不过我还是埋怨爸爸。当时打断了我的思路,让我作文没有得到好分数。
这张照片给我留下了深刻的印象,我至今爱它如珠宝。