小蝌蚪找妈妈 450字
我是小蝌蚪,还有我的好伙伴。都长着大大的脑袋,黑灰色的身子,长长的尾巴。在池塘里游来游去。
在一个阳光灿烂的一天。我们看见妈妈在教小鸡捕食,我们突然想到,“我们的妈妈在哪里呢。”大家你看看我我看看你。谁都不知道妈妈到底在哪在哪里。
游了几天,我和我的好伙伴长出了两条前腿。正好碰见了鲤鱼阿姨。就迎上去,问:“鲤鱼阿姨,我们的妈妈在哪里。”鲤鱼阿姨回答:“你们的妈妈有四条腿,宽嘴巴
你们到那边去找吧。”过了几天,我和我的好伙伴长出了两条前腿。过了一伙儿,他们看见乌龟在水里游,披着绿衣裳。宽嘴巴。
他一定就是我们的妈妈。于是他们游过去,说:“妈妈,妈妈。”乌龟笑着说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈白肚皮,头顶上有两个大眼睛。”过了几天,我和我的好伙伴的身体变绿了。
忽然,我们看见青蛙在荷叶上捉害虫。头顶上有两个大眼睛,白肚皮。他一定就是我们的妈妈。于是我们就游上去。
说:“妈妈,妈妈。”青蛙说:“好孩子,你们已经长成青蛙了。快跳上来吧。”小青蛙们腿一蹬,前腿一跳。
跳到了荷叶上。小青蛙长大了,就跟着妈妈去捉害虫。保护庄稼!