一如既往的严肃,一如既往的整齐。
军训期间的我们,再没有谁是温室的花朵。在这里,头顶同一片天,我们只有一种身份——军人。穿着绿色的迷彩服,依然难以遮掩那跳动的红心。笔直地站着军姿的我们,正渐渐蜕去身上的慵懒、娇弱,军人独有的坚毅,正在我们身上悄悄滋长。
站军姿是军训的前提,若无万难不惧的傲骨,又怎能做一名铁骨铮铮的军人?阳光还是如此无情,但我能感受到体内热血在沸腾,无论是风吹过脸庞,还是太阳炽烤后背,都无法动摇我们的决心!我们在不断前进,站立已不再是一种煎熬。如果说前几天还有抱怨,那今天的执着给我们带来了深刻的考验和那种在血水中沉浸过的肃杀。
思绪渐渐飘散,脑中浮现的感受,不是一动不动的无奈了,而是那千军齐发,横刀立马醉沙场的悲壮!那又是何等气魄?这便是军人的军魂!这就是我们所追求的!
思绪渐渐收回,眼前仍是我们连的队伍。脚踩大地,顶为苍穹,仅是这般认真地站着,肃穆的气氛已胜千军万马。
这是成熟的表现,这是沉着的表现。