观看日全食 450字
今天,我去学英语,发现许多同学都没来,后来才得知,今天有日全食。
但值得庆幸的是英语老师我们排队轮流观看了日全食。轮到我看的时候了,我拿起咖啡色的观测卡片,透过卡片观看日全食,只见太阳只剩小镰刀了,起初,我还以为是月亮呢!我突然发现太阳越小,天就越黑。
下午,我看电视重播,见观看日全食的人许许多多,有的是爸爸妈妈带孩子来的,有的是老师带学生来的,他们一个个拿着咖啡色的观测卡片,一刻不停,一点儿也不累的抬着头,仔细地观看日全食,我又把眼睛转向日食,只见“初亏”的太阳像一只缺了角的金盘子,又像一只老鼠慢慢地啃着一块大大的月饼,津津有味,慢慢地,越缺越多,变成了半圆形的小船,游过来游过去,又像工人叔叔的帽子,紧接着太阳变成了“月牙儿”,是弯弯的镰刀,还是营养丰富的香蕉。没过多久就变成了一弯“新月”了,还是一弯“金钩”,应该是孩子们细长的眉毛。最后月亮完全遮住了太阳,不少地区变成了傍晚和清晨。
日全食又称天狗吞月,很多年才一次。我好期盼下一次快点到来呢!