变身的米粒 450字
一个星期过去了,又轮到我们做值日了。
组员们很快把地扫完了,该轮到我出场了——拖地。我抄起拖布,从教室后面认真擦了起来,眼看就要大功告成,擦到马培伦桌子旁,一块黑黑的脏块映入眼帘。我用力擦了两下,谁知脏物纹丝不动,仿佛在嘲笑我:我就要舒服地躺在地板上,你擦不掉我的。我狠狠地盯着脏物,搓了搓手,暗下决心:不擦掉你,我今天就不回家。想到此,我又涮了涮拖布,冲向脏物。一分钟、两分钟,脏物好像有些松动了。尽管有些松动,要想彻底铲除也不容易。到底是什么?我好奇地弯下腰仔细看了看,唉!原来是米粒被踩碎粘到地板上了,难怪如此难擦。怎么办?突然,我脑中灵光一现,我飞快地跑到座位上,从笔袋里拿出一把尺子,几步窜到脏物前,用尺子向脏物毫不留情地铲去,一下、两下,脏块周围渐渐脱落。看到此,我信心十足,耐心地收拾余下的残渣,又用去了大概四、五分钟,顽固的脏块彻底铲除了,我长长地吁了一口气。心想:和我斗,真是蚍蜉撼大树,可笑不自量。
很快,整个教室被我擦得干干净净,看着洁净的地面,我高兴极了!