我的家乡 450字
我的家乡在滕州,说到滕州,自然会想到滕州的旅游胜地和一些美味的名吃。
先来谈谈旅游胜地吧!我们这儿的旅游胜地有:连青山、龙泉广场、红荷湿地等。特别是红荷湿地,每当夏天到来时,红荷湿地里的游客就非常的多,挤也挤不过来。那是因为每到夏天,红荷湿地里的荷花开的数不胜数,争奇斗艳,在阳光的照映下,显得格外美丽。还有湿地公园里许多不知名的花草:红的、绿的、紫的五彩缤纷。
人们游在画里一样,到处是荷花,到处有鸟鸣,偶尔也会传来青蛙“呱呱呱”的叫声,真是令人心旷神怡。
再来说说我们这儿的名吃吧!我们这里的有名吃好多:最出名的是辣子鸡、羊肉汤。
辣子鸡是用鸡肉、土豆和辣椒在一起炒作,大小饭店都有。客人点菜辣子鸡,大约10分钟左右,就可以出锅了。闻着香喷喷的辣子鸡,让你忍不住“口水直流三千尺”,尝一口,定会让你感到回味无穷。
还有羊肉汤,那羊肉又嫩又鲜,煮得酥烂,放到嘴里,香到心里;乳汁一样的羊肉汤,加上点醋,用筷子搅拌一下,尝一尝,又香又甜,喝一口,浑身都冒着香气。
我们这儿的名吃还有张汪板鸭、湿地双黄鸭蛋等等,我就不向您一一介绍了。欢迎来我们滕州作客好吗?