水的哲学 450字
傍晚,下起了大雨。望着雨滴从天而降,落在地上发出“啪”的声响,我的脑海里闪出四个字“上善若水”。
她滋润万物,却从不争取自身利益;她心胸宽大,不拒绝待在别人不愿待的地方,对万物一视同仁;它无味,但却是解决心灵干渴的良药;它无色,但它是一切洗涤的必须品,它透明而能反射万物的光彩;它无时无刻不在流动,充满生机;她美丽、纯洁、有灵气构成独特的风景
水晶莹剔透,没有固定的形状,它总是改变自己去适应别人。水因构成了大海包容了世间万物,也孕育了人类。水说到做到,声响之处,水流之处。水和善亲切,几乎天天润抚我们的肌肤和心灵。
水,有自己的规律和章法,它从不推却它能做而需要做的事情:它用它的能力和能量洗涤、灌溉滋润万物,还能发电!
水,给自己定位很低,从不攀高,只低头前行。它提示我们生活中不要太刻意追求不切实际的东西,努力做好自己就很好。
水,它不会轻举妄动,但也不会麻木不仁。人类过度的伤害它,它发起怒来,洪水滔天,给你惩罚!难怪古代伟大的哲学家老子就水来比喻做人的道理:上善若水也!