我爱我的家乡——潍坊 450字
我的家乡是一个中等城市——山东潍坊,它是个物产丰富,鸟语花香的地方,那里风景优美,绿树成阴。
风筝是这个城市的名片。每年的潍坊国际风筝会已经连续举办了25届。每到节假日公园广场上到处是放风筝的人们。飞翔在蓝天上的风筝代表着家乡人的梦想希望。每年的4—5月份,来自世界各地的朋友们都来参加潍坊一年一度的风筝盛会。风筝让世界了解了潍坊,也让潍坊走向了世界。
潍坊杨家埠年画,是我国著名的三大年画产地之一。他们生产的木板年画,古朴逼真,形象动人。深受广大群众喜爱。
潍坊是一座美丽历史悠久的城市,白浪河就像一条彩带,在城市的
中心穿城而过;一座座大桥就像道道彩虹,横跨两岸。近几年,潍坊的城市建设变得越来越快,越来越漂了。街道宽了,一座座住宅小区拔地而起,鲜花和草坪
随处可见。白浪河公园﹑人民广场、金宝乐园......人们休闲娱乐的好去处。我们生活在这里,就像生活在一个大花园里一样。
潍坊,我为你骄傲,我为你自豪,祝福明天的你会更加辉煌美好我爱我的美丽家乡。