景观桥 450字
在小区后面的滨河路上,有一座新修建的景观桥。这座桥横跨汾河两岸。在桥上可以看见波光粼粼的河水、水面的水草和一些湖中的小岛。在水里,还有一些荷叶和野鸭子、青蛙,不时地听到它们的叫声。
每天吃完晚饭后,我们最爱去的地方就是景观桥,走在景观桥上非常令人舒服。小区里的人最爱去的地方也是景观桥。走下景观桥就是扩建的汾河景区,这里的环境特别好,种植着许多植物,在景区里散步,真是太令人惬意了。
听姥姥说,在以前,我们如果要想过汾河到河西去,就得雇上附近的村民们,花钱让他们背着我们从水浅的地方过河,没钱的人就要绕到很远很远的地方过桥。而现在,有了景观桥,我们自己步行也能过桥,不但能过桥,还能观赏两岸的风景,真便利。
有一次,我们一大群孩子到景观桥玩,此时已经是傍晚。我们从公园玩耍后上桥。一个孩子大叫起来:“看!看!鳄鱼!鳄鱼!”我们往下一看———
桥下有一只鳄鱼游来游去。我们都认为它在吃鸭子。第二天早上,我们又来到景观桥看鳄鱼,原来,那只吓得我们胆战心惊的鳄鱼原来是一根大木桩。
在景观桥上,我们找到了快乐我喜欢这里。