梅花山寻春 450字
“桃未芬芳杏未红,冲寒先已笑东风。”早春时节,冰雪初融,百花还默默无声,梅花山上的梅花就悄然露出了笑脸,向人们报告春的信息。南京人最爱到梅花山踏春赏梅了,我建议大家也去这儿玩玩。
梅花盛开的日子,来的梅花山下,远远望去,千株梅花竞相开放,云蒸霞蔚,就像天上片片彩云。沿着山路上去,就会看见那层层叠叠的梅花,五颜六色、争奇斗艳:红的像火,粉的似霞,绿的如玉,白的赛雪。它们或热情似火,或红装淡抹,或高贵典雅,或冰清玉洁,真叫人目不暇接!再仔细看看,只见那些梅花,一朵朵、一簇簇、一丛丛,形态各异:有的含苞待放,有的肆意盛开;含苞的娇羞欲语,乍绽的潇洒自如,怒放的赧然微笑。真是各有各的可爱!
“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”站在梅花树下,闭上眼睛,静静地吸上一口气,就会闻到梅花淡淡的清香,真叫人心旷神怡、神清气爽!
梅花的五彩缤纷就是春的色彩,梅花的千姿百态就是春的风姿,梅花的淡淡清香就是春的气息,梅花的观赏者就是春的脚步。走,让我们一起到梅花山,探寻春的踪迹吧!