迷人的春天 450字
春天来了!春姑娘用优美的舞姿,造就了万紫千红的世界。
春姑娘拿出绿色的纱巾,轻轻一摆,地上、树上,都变成了绿色。微风中,小草摆摆还未伸展开的身子,似乎在向春姑娘致意。树上的嫩叶,经“贵如油”的春雨的洗礼,正绿得逼你的眼。叶面上的小水珠,在明媚的阳光下,就像一颗颗晶莹的珍珠在叶面上跳舞呢!
春姑娘轻轻甩动袖子,无数色彩斑斓的花朵一夜间灿烂了世界。看:一串串、一簇簇,有的含苞待放,像羞答答的小姑娘;有的枝头怒放,展示着迷人的风姿。月季花竞相开放,争奇斗艳,白的像雪、粉的似霞、红的如火,微风吹来,片片花瓣如同一只只美丽蝴蝶翩跹起舞……漫山遍野的花花草草都在春风中摇曳着。花丛中,蝶儿正舞,蜂儿正忙。
春姑娘踏着节拍旋转着,惹得百鸟都来看热闹了,大的、小的、花的、白的……到处都是鸟声,到处都是鸟影,令人应接不暇。素有“音乐天才”的百灵和画眉更是亮开了嗓子,一展歌喉,似乎要一比高下。黄鹂也不甘落后,在枝头应和着。
你看,春天是多么美丽、多么迷人啊!我爱迷人的春天!