金鱼为什么会睁着眼睛睡觉 450字
今天,爸爸给我买了两条活泼可爱的小金鱼,开始的第一天,我没有关它们,可第二天,晚上,不知怎么了,我突然想:世界上大多数的动物,都每天都要眨眼睛,而为什么这些小金鱼,每天都不眨眼睛呢?那它怎么睡觉呢?那怎么休息呢?......一大串的问题在我脑海里回荡,于是我把闹钟调到凌晨两点半,决定起床看个究竟,把问题解决了。铃——铃——闹钟把从美梦中吵醒,于是,我披上外套,轻手轻脚地走进客厅,悄悄地打开灯,一看。啊??两只小金鱼,还是争着小眼,可是,它们却不像白天那样,活泼乱跳,而是那样静静地呆在那儿,纹丝不动,我仔细地在鱼缸旁观察,忽然,我想到,我们人有眼皮才会眨眼睛,而金鱼有没有眼皮呢?于是,我小心翼翼地用漏勺把一只金鱼网起来一看,唉!原来,金鱼没有眼皮,眼睛上面,是又滑又平的脑袋,没有眼皮,所以,金鱼每天夜晚睡觉时,不会像其他动物一样,闭眼睡觉,白天也不会眨眼睛,晚上,它们都是,睁着大眼睛睡觉或休息,在水底一动不动的,像一个金鱼玩具。
这个实验真有趣,还给我增多了一个新知识!!!